市林业局召开林权审计问题整改及集体林权制度改革创新点建设座谈会

发布日期:2024-05-23 16:17来源:林长制工作科阅读次数: 字体:[    ] 背景颜色:

5月22日上午,市林业局在市政务中心召开林权审计问题整改及集体林权制度改革创新点建设座谈会。市林业局林长制工作科、森林资源管理科负责同志,各县区林业主管部门及上窑林场、妙山林场业务负责同志参加会议。

会议传达了《安徽省深化农村改革实施方案》及国家林草局《打通林权登记“堵点”试点方案(征求意见稿)》;各县区汇报了林权审计整改及集体林权制度改革创新点建设情况;与会同志就完善集体林权确权登记、“国有林场+”合作经营、林业生态补偿等问题进行了交流讨论。

会议要求,各相关单位要加大工作推进力度,一是提高政治站位,充分认识林权审计问题整改和深化集体林权制度改革工作的重要性和严肃性;二是抓住工作重点,集中力量推进林权证办理及资金拨付等当前重难点问题;三是加强统筹调度,及时掌握县区工作推进情况,提升与市直相关部门协作水平,共同推动我市集体林权制度改革工作迈上新的台阶。